学部召开第三届教职工大会暨第三届工会会员大会

发布时间:2024-04-12  浏览次数:90

411日,学部在职师楼201会议室召开职业教育学部第三届教职工大会暨工会会员大会。进行分工会委员会换届选举并选举产生了学院教职工大会执委会和参加学校第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会的代表。学部24名教职工参加了会议。会议由江苏省职业教育双师型教师队伍建设指导中心、高职师培训中心副主任顾添笑主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学部党总支副书记、炎培学院副院长郝永贞致开幕词,对学部本次大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了学部分工会围绕学部中心工作,在参与民主管理、维护教职工的合法权益等方面所取得的成绩,并希望学部分工会工作不断进步,再上新台阶。

学部常务副主任、职业教育研究院院长庄西真作了职业教育学部2023年度工作报告。报告回顾了2023年学部工作,明确提出了2024年学部工作的总体要求和目标任务。

分工会主席孙建波作了职教学部第二届工会委员会工作报告和经费审查报告。她系统总结了学部分工会的工作,明确了2024年的工作思路和主要任务。她强调,学部分工会一直密切联系学部教工,热心为大家服务,代表和维护教工们的合法权益,积极参与民主管理工作,组织开展丰富多彩的文化活动,积极开展评优树模、扶贫帮困等活动,为全体教职工营造一个温暖的“教职工小家”而努力,为学院事业发展积极建言献策、贡献力量。

随后,换届选举工作按《江苏理工学院二级单位教职工(代表)大会实施细则(修订)》《工会基层组织选举工作条例》有关规定执行,通过不记名投票方式,选举产生了孙建波、周静、胡娜3名工会委员,其中孙建波任工会主席、周静任女工委员、胡娜任文体委员。本次大会还选举了由职教学部党政工团及一线老师组成的7人教职工大会执委会和郭耿玉等3位参加学校第三届教职工代表大会的代表

学部党总支书记郭耿玉作总结讲话。他指出,大会是在学部发展建设的关键时期促进民主建设的一次重要会议,希望全体教职员工要齐心协力,加强沟通,凝聚共识,共同推进学部稳步向前发展;希望学部新一届工会委员会和教职工大会执委会和参加学校第三届教代会、工代会的代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕校第三次党代会确定的目标任务,充分履职,更好地发挥桥梁与纽带作用,团结广大教职工发挥主人翁精神,建言献策,参与学校民主管理和监督,在推进学部、学校发展中发挥更多更大的作用。(图/卢捷;文/顾添笑;审核/郭耿玉

地址:中国江苏常州中吴大道1801号电话: