职业教育学部党总支召开党纪学习教育启动部署工作会

发布时间:2024-04-15  浏览次数:74

415日下午,学部党总支委员会会议在职师楼201会议室召开,总支委员会全体委员出席会议,民主党派学部领导、各所属党支部书记列席会议。会议由党总支书记郭耿玉主持。

会上,郭耿玉传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神。并结合学校“党的建设与全面从严治党工作领导小组(扩大)会议”要求,对学部党纪学习教育工作做了部署。

会议强调,要深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,党总支及各党支部要从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,要“学纪、知纪、明纪、守纪”,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

会议要求,开展党纪学习教育,各党支部要结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化组织领导,抓好督促落实,务求学习教育取得实效。要着重在三个方面下功夫:一是组织党员学《条例》。把《条例》作为党员干部日常言行的衡量标尺,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以自学、领学、研学等多种形式推动学习入脑入心,务求学习全员覆盖。二是抓好警示教育工作。此次党纪学习教育,要在学校党纪学习教育实施方案框架下,多措并举丰富基层的学习资源,用身边事教育和警醒身边人,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。三是形成遵纪执纪的制度和文化。以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,梳理学部日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合学部实际完善制度建设,引导党员干部师生学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,在新起点推动学部和学校事业高质量发展。(文/卢捷;审核/郭耿玉)

地址:中国江苏常州中吴大道1801号电话: